4 Duduk Perkara Pada Mobil, Dapat Diatasi Dengan Air Cuka

Sejatinya diciptakannya cuka sebagai cairan yang dijadikan sebagai perhiasan bumbu dapur perhiasan masakan, atau yang sering kita jumpai sebagai perhiasan hidangan empek-empek. Serasa kurang jikalau menghidangkannya tanpa cuka. Cairan yang terkandung pada cuka tersebut mempunyai aroma yang menyengat dibalik itu semua ternyata cair cuka berkhasiat yang lain, tidak menutup kemungkinan untuk mobil.

Ternyata cuka dipercaya mempunyai fungsi sebgai pembersih noda yang melekat pada dasbor atau jok. Caranyapun mudah, yaitu:

Pertama ialah dengan mencampurkan cuka dan air dengan perbandingan yang sama. Ambil kain higienis yang sudah dipersiapkan lalu basahi kain tersebut dengan mencelupkan kedalam gabungan tadi. Kemudain gosok secara perlahan pada permukaan yang terkena noda.

Kedua, bukan hanya kotoran saja namun cuka juga bisa membersihkan bekas lem stiker yang melekat pada permukaan bodi atau beling kendaraan beroda empat kesayangan anda. Sisa lem yang melekat tersebut terbilang sangat sulit untuk membersihkannya jikalau memang tidak memakai pembersih khusus. Sama halnya ibarat interior cukup menggosokan memakai kain yang telah dicelupkan kedalam gabungan cuka dan air tersebut.

Ketiga, cuka juga bisa mengkilapkan krom juga. Komponen krom ibarat list atau velg akan masih terlihat kusam walau sudah dicuci memakai sabun. Cara membersihkannya cukup usapkan permukaan krom dengan kain yang sudah diberi cuka.

Keempat, cuka juga bisa dipakai untuk membersihkan wiper kendaraan beroda empat anda. Membersihkan wiper memakai cuka tidak hanya menghilangkan kotoran saja melainkan juga bisa mengembalikan elastisitas karet wiper.